您现在的位置: 开放系统实验室 >> 科研创新 >> 部分已完成项目介绍 >> 正文 今天是: 
基于XML的超媒体置标技术研究
作者:admin    转贴自:本站原创    点击数:730    更新时间:2007/11/17    文章录入:admin
【字体: 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    北京市教育委员会科技发展计划面上项目“基于XML的超媒体置标技术研究”(20032004)。

    本课题的主要目的是在多媒体领域,研究基于XML的超媒体标注和及检索技术。通过结合行业元数据和多媒体数据模型,利用多媒体高层语义实现了超媒体标注和检索,结果可以按超媒体形式组织和回放。本项研究顺应以MPEG-7为代表的主流视频编码技术的发展,具有很好的前瞻性。

    本项目于20051月通过验收,被评为国内领先水平,获著作权一项。


【字体: 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
文章搜索
 
最新热门
2014程序设计竞赛…[3132]
2013年第11届北京…[4383]
第五届蓝桥杯选拔…[3177]
计算机开放系统实…[832]
计算机开放系统实…[857]
进入计算机开放系…[960]
计算机开放系统实…[2554]
美国西北大学教授…[4566]
ACM集训队选拔通知…[8881]
北京信息科技大学…[4797]
最新推荐
第五届蓝桥杯选拔…[3177]
返回页首 | 返回实验室主页 | 北京信息科技大学网站